Ayam Geprek : Bahan dan Pembuatan

Menu hidangan ayam geprek kini tengah menjadi kuliner yang hits saat ini. Hampir setiap rumah makan selalu menyediakan menu yang satu ini, mulai dari warteg, café bahkan sampai dengan restoran bintang lima sekalipun.

Bagaimana cara membuat sambal ayam geprek?
Nah, untuk kalian yang juga ingin menikmati sajian ayam geprek dengan aneka racikan sambal yang khas maka tak perlu khawatir kali ini kami bagikan resepnya untuk kalian.

Resep Ayam Geprek Sambal Bawang
Bahan-Bahan:

  • Daging ayam filet
  • Air es
  • Tepung bumbu serba guna

Bahan Sambal:

  • 4 siung bawang putih
  • garam dan gula secukupnya
  • 5 buah cabai rawit
  • 5 buah cabai merah keriting
  • minyak goreng panas


Cara Membuat Ayam Goreng Tepung:

  1. Cuci bersih ayam sampai kalian memastikan tidak ada bulu tersisa pada kulit ayam. Setelahnya, potong ayam sesuai dengan selera dan ukuran yang kalian inginkan.
  2. Kemudian bagi tepung serba guna instan yang sudah kalian siapkan menjadi 2 bagian. Yakni untuk tepung yang basah dan tepung yang kering. Untuk tepung yang basah silahkan campur dengan air dingin dan aduk sampai larut.
  3. Selanjutnya kita kembali ke ayam, silahkan baluti ayam dengan tepung basah secara merata sampai bagian ayam terselimuti tepung.
  4. Kemudian gulingkan diatas tepung yang kering dan goreng dalam minyak panas sampai matang dan krispi.
  5. Angkat ayam dan sisihkan sementara sampai minyaknya meniris.



Nah kalian tau kenapa Rafanda menulis resep ayam geprek ini ? Rafanda terinspirasi dari sore ini makan di rumah makan Kun Anta di salah satu kawasan Kertosono. Kemudian Rafanda coba mengorek bagaimana cara membuatnya. Semoga bermanfaat yaaaa.....

Komentar

Postingan Populer